Уровень инфекционных заболеваний в Тульской области существенно вырос

Уровень инфекционных заболеваний в Тульской области существенно вырос

Роспотребнадзор сообщил, что из-за аномальной жары уровень инфекционных заболеваний уже в первую неделю августа вырос на 60%

Роспотребнадзор сообщил, что из-за аномальной жары уровень инфекционных заболеваний уже в первую неделю августа вырос на 60%.

По сравнению с многолетними данными, уровень инфекционных заболеваний в Тульской области в первую неделю августа уже вырос на 60 процентов.

Как пояснил представитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области, «рост заболеваемости обусловлен, прежде всего, ухудшением качества питьевой воды, а также использованием населением в рекреационных целях водоемов, не удовлетворяющих санитарно-гигиеническим нормам».

В областном Роспотребнадзоре отметили также увеличение очагов инфекционных и паразитных болезней, в основном за счет инфекций, передающихся пищевым, водным и бытовым путями.

Большинство очагов связано с нарушением санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях общественного питания (содержание помещений, хранение продуктов, соблюдение правил личной гигиены), а также на пищеблоках летних оздоровительных учреждений.

10 августа 2010, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день