Банк России ввел в обращение новую тысячерублевую купюру

Банк России ввел в обращение новую тысячерублевую купюру

С сегодняшнего дня в России вводится в обращение измененная банкнота номиналом в тысячу рублей.

С сегодняшнего дня в России вводится в обращение измененная банкнота номиналом в тысячу рублей.

Новую купюру ЦБ РФ впервые показал свету в июне 2010 года. Тогда было принято решение ввести купюру в оборот лишь в октябре. Однако Банк России решил ускорить процесс появления «тысячи».

В ЦБ РФ заявили, что новая купюра станет самой защищенной в мире. Новая «тысячная» имеет четыре основных изменения в защите, которые заметны невооруженным взглядом.

Теперь герб Ярославской области изменил цвет на зеленый с блестящей светло-зеленой полосой, перемещающейся при изменении угла зрения. На защитной нити теперь видны либо «1000», либо радужное переливающееся поле без изображения.

В новой купюре изменили и водяной знак: изображение Ярослава Мудрого дополнено числом 1000.

Новая купюра теперь также обзавелась рядом защитных признаков для банков.

В настоящее время «тысячная» купюра является не только одной из самых ходовых, но и самой подделываемой купюрой – именно на нее, по сведениям Центробанка, приходится около 95 процентов всех фальшивок.

Напомним, что Центробанк хотел изменить и размер купюры, сделав ее похожей на существующую пятисотрублевую. Однако, размер изменен не был.

По предварительной оценке специалистов Центрального банка России, большая часть старых «тысячных» выйдет из оборота уже к 2011 году.

Источник: finam.fm

 

10 августа 2010, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день