В Тульской области появилось новое казачье общество

В Тульской области появилось новое казачье общество

Городское казачье общество было организовано в Донском. Почетным атаманом сразу был признан глава администрации города.

Городское казачье общество было организовано в Донском. Почетным атаманом сразу был признан глава администрации города.

На торжественном собрании войсковой священник, настоятель храма Дмитрия Донского иерей отец Алексей благословил всех присутствующих, был утвержден состав мандатной и счетной комиссий, секретариат и кандидатура войскового есаула. Был заслушан отчет о проделанной работе по формированию Донского казачьего общества, избран его атаман.

В соответствии с традициями войсковой есаул провел церемонию посвящения в атаманы, а им был избран Андрей Вячеславович Константинов. Новоиспеченный атаман сразу отметил, что все начинания и деяния сформированного общества будут проходить во славу Отечества и веры нашей.

Возрождение традиций на местах казачьих общин происходит в рамках Федерального Закона «О государственной службе Российского казачества».

Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» казачьими обществами признаются формы самоорганизации граждан, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества.

Казачьи общества создаются в виде хуторских, станичных, городских, районных, окружных и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Фото с сайта: donskoy.tula.net

 

27 июля 2010, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день