Юлия Абдулова расскажет тулякам о Высоцком

Юлия Абдулова расскажет тулякам о Высоцком

Встреча пройдет 20 июля в 18.00 в Тульской областной универсальной научной библиотеке на улице Тургеневской.

Встреча пройдет 20 июля в 18.00 в Тульской областной универсальной научной библиотеке на улице Тургеневской.

Приезд Юлии Абдуловой в наш город приурочен к 30-летию со дня смерти Владимира Высоцкого.

Юля - дочь актера Всеволода Абдулова, ближайшего друга Владимира Семеновича. Абдулов и Высоцкий вместе снимались в легендарном фильме «Место встречи изменить нельзя».

История семьи переводчика Юлии Абдуловой тесно переплетается с историей семьи Владимира Высоцкого и Марины Влади. Неслучайно именно Юле Марина Влади доверила переводить на русский язык знаменитую книгу «Владимир, или Прерванный полет». Ни с кем другим французская актриса, ставшая писателем, работать не соглашалась. Говорила: «Нужен свой человек».

«Я впервые увидела Марину в 1968 году у нас дома», - вспоминает Юлия. «В шикарную по тем временам квартиру на улице Горького Марину привел Володя. Им обоим тогда было по тридцать, они только поженились. Мне же было семь лет. Помню, что за Мариной тянулся шлейф каких-то удивительных духов».

Кстати, в сентябре 1977 года Высоцкого привели в Тулу не концерты, а трагические обстоятельства. Он навещал в областной больнице своего друга Всеволода Абдулова, попавшего в автомобильную катастрофу под Ефремовом.


Фото с сайта: vashdosug.ru

17 июля 2010, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день