Российский велогонщик участвовал в "Тур де Франс" со сломанной рукой

Российский велогонщик участвовал в "Тур де Франс" со сломанной рукой

Велогонщик Владимир Карпец, выступающий за российскую команду "Катюша", проехал шесть этапов веломногодневки "Тур де Франс" со сломанной рукой. Карпец сломал руку в результате падения на втором этапе (от Брюсселя до Спа), однако выявлен перелом был только

Велогонщик Владимир Карпец, выступающий за российскую команду "Катюша", проехал шесть этапов веломногодневки "Тур де Франс" со сломанной рукой. Карпец сломал руку в результате падения на втором этапе (от Брюсселя до Спа), однако выявлен перелом был только после восьмого этапа. Об этом сообщает официальный сайт "Катюши".

После падения на втором этапе Карпецу сделали рентген в больнице, однако перелом выявить не смогли. Поставить велогонщику точный диагноз удалось только 12 июля, когда в "Тур де Франс" наступил перерыв. Выяснилось, что у Карпеца сломана левая рука, и он не сможет продолжать участие в многодневке.

Спортсмен признался, что рука у него сильно болит, и он не может держать руль. Карпец выразил надежду, что сможет восстановиться к "Вуэльте" - веломногодневке, которая пройдет в Испании в сентябре 2010 года.

В общем зачете "Тур де Франс" после восьми этапов Карпец занимает 57-е место с отставанием в 26 минут и одну секунду от лидера. Лидирует австралиец Кадэл Эванс, второе место занимает Анди Шлек из Люксембурга (отставание 20 секунд), третье - испанец Альберто Контадор (отставание - одна минута и одна секунда). Пятым с отставанием в одну минуту и десять секунд от Эванса идет российский велогонщик Денис Меньшов, выступающий за команду "Рабобанк".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта katushateam.com

 

13 июля 2010, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день