Московские студенты возродили Крапивну

Московские студенты возродили Крапивну

Старинный уездный город стал темой дипломных работ студентов Московского архитектурного института.

Старинный уездный город стал темой дипломных работ студентов Московского архитектурного института.

Проекты создавались на основе непосредственного наблюдения натуры в Крапивне и с учетом исторических документов и фотоматериалов. Студенческие работы стали основой экспозиции «Новая жизнь для малых российских городов: модернизация города Крапивна», которая была представлена на Второй Московской биеннале архитектуры. После демонстрации жителям столицы проекты были привезены в музей в Крапивне.

В самом уездном городе 9 июля прошли общественные слушания по теме «Культура малых городов», где обсуждались пути модернизации малых российских городов на примере Крапивны, и подготовлены соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

Проблемы сегодняшней Крапивны – те же, что и в других провинциальных городах нашей страны. На сегодняшний день в России насчитывается более 700 малых городов, в которых проживает почти треть всего городского населения, или более 22 миллионов жителей. При этом из-за слабого развития инфраструктуры и отсутствия перспектив происходит массовый отток молодого и трудоспособного населения из провинции в центр, в крупные города. Этот процесс ведет к изменению традиционного уклада жизни, опустыниванию и исчезновению малых городов, деградации местного населения.

Фото: www.funduki.ru

 

13 июля 2010, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день