Президент РФС объявил о переходе на систему "осень-весна"

Президент РФС объявил о переходе на систему "осень-весна"

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что с 2012 года чемпионат России по футболу будет проводиться по формуле "осень-весна". Об этом пишет газета "Советский спорт". Переход планируется осуществить летом 2012 года, то есть

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что с 2012 года чемпионат России по футболу будет проводиться по формуле "осень-весна". Об этом пишет газета "Советский спорт". Переход планируется осуществить летом 2012 года, то есть чемпионат России - 2011 продлится полтора года.

По словам Фурсенко, все документы по вопросу перехода на новую систему розыгрыша уже готовы. Переход на формулу "осень-весна" будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома РФС.

Президент РФС отметил, что летний перерыв между чемпионатами при новой формуле в годы крупных турниров (чемпионатов мира или Европы) продлится полтора месяца, а в остальные годы - один месяц. Также, по словам Фурсенко, в чемпионате России сохранится большой зимний перерыв.

В настоящее время чемпионат России проводится по системе "весна-осень". В 2010 году турнир начался в марте и завершится в конце ноября. В прошлом неоднократно предлагалось изменить формулу розыгрыша, но решение о переходе на систему "осень-весна" принято не было.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко раскритиковал идею Фурсенко. Мутко подчеркнул, что переход сделан "в интересах ведущих клубов" и "не пойдет нам во благо". Мутко отметил, что переходом на новую схему занимается Фурсенко, который с министром "не советуется".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта rfs.ru

 

12 июля 2010, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день