Экс-глава Новомосковска осужден условно за превышение полномочий

Экс-глава Новомосковска осужден условно за превышение полномочий

Попытка отнять у застройщика пять квартир обернулась для чиновника условным сроком и лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления.

Попытка отнять у застройщика пять квартир обернулась для чиновника условным сроком и лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления.
Как установил суд, в декабре 2008 года бывший глава администрации муниципального образования город Новомосковск 50-летний Игорь Потапов совместно с главой муниципального образования город Новомосковск Николаем Минаковым потребовали от учредителя ООО «МегаКом» безвозмездно предоставить администрации право собственности на пять квартир в одном из домов. Желание получить недвижимость по ул. Кукунина г. Новомосковска общей стоимостью свыше 11,8 млн. рублей было продиктовано необходимостью создать видимость благоприятной отчетности перед Собранием депутатов. Квартиры были необходимы чиновникам для последующего предоставления специалистам, привлекаемым для работы в муниципальных учреждениях.
После отказа предпринимателя, Потапов и Минаков обратились в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением. Она хотели принудительно заставить ООО «МегаКом» заключить с администрацией муниципального образования договор и наложить арест на эти пять квартир. В результате образом были нарушены права граждан, которые ранее в установленном законом порядке приобрели эти квартиры в собственность.
В настоящее время жилищные права владельцев квартир восстановлены, а Игорь Потапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
29 марта Потапову уже был вынесен обвинительный приговор за совершение указанных преступлений. Тогда суд приговорил его  к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.
Однако данный приговор из-за мягкости назначенного наказания по кассационному представлению прокуратуры Тульской области был отменен  судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда.
При повторном рассмотрении уголовного дела 9 июля судом Потапову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Фото с сайта: nmosk.ru

11 июля 2010, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день