Тульским абитуриентам отрыты не все факультеты ТулГУ

Тульским абитуриентам отрыты не все факультеты ТулГУ

На бюджетные места некоторых факультетов ТулГУ поступило столько анкет от льготных категорий граждан, что абитуриентам, поступающих по общему конкурсу мест не досталось.

На бюджетные места некоторых факультетов ТулГУ поступило столько анкет от льготных категорий граждан, что абитуриентам, поступающих по общему конкурсу мест не досталось.

25 июля в ТулГу завершится набор студентов на все специальности очного отделения.

В этом году на очное отделение в ТулГу будет зачислено 1476 студентов, которые будут обучаться за счет государственного бюджета.

На сайте университета каждый день обновляются результаты ранжировки (рейтинговая таблица абитуриентов). Таблица показывает, на каком месте сейчас находится тот или иной студент.

Поступление на некоторые специальности в ТулГу уже сейчас невозможно. Например, специальность Юриспруденция, где всего одно бюджетное место, которое уже сейчас отдано человеку, который поступает вне конкурса. Такая же ситуация со специализацией «Таможенное дело».

На следующих специализациях мест для поступающих на общих условиях, нет: Приборостроение, Биотехнические и медицинские аппараты и системы, Радиотехника, Электротехника и другие.

Для того, чтобы поступить на специализацию Политология, вам необходимо иметь не менее 255 баллов, Журналистику – 146, Теологию – 240, Социологию – 237, Дизайн – 123, Экономику – 240, Лечебное дело – 231,Информатику и вычислительную технику – 224, Горные машины – 226, Строительство – 221, Промышленное и гражданское строительство – 213, Архитектуру – 136, Средства поражения и боеприпасы- 228.

Это лишь предварительные данные. Окончательные данные о проходном балле будут известны после завершения Приемной кампании – 2010. И уже с 27 июля начнется зачисление абитуриентов на очное отделение.

Многие студенты поступают по целевым местам, вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний или же зачисляются без вступительных испытаний (например, по результатам предметных олимпиад школьников).

Необходимо учитывать, что данный ранжир – лишь предварительные позиции абитуриентов. И что общее количество претендентов на все специальности может в десятки раз превышать реальное. Так как каждый из поступающих имеет право выбрать до 3-х конкурсных групп, в каждую из которых может входить до 16 специальностей.

Фото: obozrevatel.com

 

9 июля 2010, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день