Гана потребовала от ФИФА поменять правила футбола

Гана потребовала от ФИФА поменять правила футбола

Министр спорта Ганы Акуа Сена Дансуа заявил, что ФИФА должна поменять правила футбола. Какие именно изменения в правила следует внести, Дансуа не уточнил. Однако считается, что министр имел в виду ужесточение наказания за игру рукой в штрафной площади - в

Министр спорта Ганы Акуа Сена Дансуа заявил, что ФИФА должна поменять правила футбола. Какие именно изменения в правила следует внести, Дансуа не уточнил. Однако считается, что министр имел в виду ужесточение наказания за игру рукой в штрафной площади - введение "штрафного гола" вместо назначения пенальти. Об этом сообщает BBC Sports.

Сборная Ганы в 1/4 финала чемпионата мира 2010 года проиграла Уругваю. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью, причем на последней минуте дополнительного времени мяч оказался бы в сетке ворот уругвайцев, если бы его не остановил рукой нападающий Луис Суарес.

За игру рукой Суарес был удален с поля, а в ворота сборной Уругвая назначен пенальти, который ганец Асамоа Гьян не реализовал. После этого уругвайцы добились победы в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов.

В ответ на заявление Дануса представитель ФИФА сообщил, что все предлагаемые изменения в правилах будут обсуждаться Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), который соберется в Уэльсе в марте 2011 года.

Источник: lenta.ru

 

8 июля 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день