Московским клиникам не хватает высокотехнологичного оборудования

Московским клиникам не хватает высокотехнологичного оборудования

Московские клиники на 15-20 процентов отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей.

Московские клиники на 15-20 процентов отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей. Об этом, как передает РИА Новости, заявила первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова во время посещения больницы номер 67 по случаю закупки для медицинского учреждения нового, собранного в России томографа.

По словам Швецовой, столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. "Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень", - заявила она.

Швецова отметила, что, согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек. "Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты", - сообщила заместитель мэра Москвы.

Установленный в 67 больнице 16-средный томограф будет работать в круглосуточном режиме, на нам будет проводиться до 40 исследований в сутки. Аппарат был собран в Москве, что, по данным Швецовой, позволило городу сэкономить до 40 процентов от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: wikipedia.org

1 июля 2010, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день