Правительство отвернулось от "Чистой воды" единоросов

Правительство отвернулось от "Чистой воды" единоросов

Правительство России не намерено выделять деньги на финансирование проекта "Чистая вода" "Единой России"

Правительство России не намерено выделять деньги на финансирование проекта "Чистая вода" "Единой России", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Белом доме.

Как отмечает издание, рабочая группа по реализации проекта была создана в правительстве в 2008 году - спустя два года после того, как "Чистую воду" запустила "Единая Россия" во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

В конце февраля 2010 года в правительство был внесен проект госпрограммы, посвященной чистой воде. Ее стоимость до 2014 года должна составить около 30 миллиардов рублей, однако программа до сих пор не принята. По словам источника "Ведомостей", если госпрограмму и примут до конца года, то, скорее всего, чисто символически, поскольку денег из бюджета на нее выделять не планируется.

Тем не менее, отмечает газета, "Единая Россия" все равно намерена обеспечить население чистой водой. Для этого при фракции единоросов в Госдуме будет создана спецкомиссия. В партии это решение объяснили "недостаточной водоподготовкой, распространением вторичного загрязнения воды" и многочисленными письмами озабоченных чистотой воды избирателей.

Планируется, что в комиссию войдут 15 человек, включая сестру главы МЧС Сергея Шойгу Ларису. В то же время, как пишет издание, в думском регламенте такого понятия, как комиссия фракции, нет.

Ранее проект "Чистая вода" вызвал бурную дискуссию в обществе. Непосредственное участие в создании программы принял Виктор Петрик, неоднократно подвергавшийся критике со стороны научного сообщества за лженаучность. Ученые, в частности, выражали сомнения в том, что так называемые "нанофильтры" для воды, разработанные Петриком под эту программу, приносят какую-либо пользу. 

Источник: lenta.ru 
Кадр телекомпании "Липецкое время"

29 июня 2010, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день