Минфин и Минэкономразвития не договорились о бюджетной цене на нефть

Минфин и Минэкономразвития не договорились о бюджетной цене на нефть

Министерство финансов и Министерство экономического развития России не смогли придти к соглашению относительно среднегодовой цены на нефть, которая будет заложена в бюджет на 2011-2013 годы.

Министерство финансов и Министерство экономического развития России не смогли придти к соглашению относительно среднегодовой цены на нефть, которая будет заложена в бюджет на 2011-2013 годы. Об этом пишет газета "Ведомости".

Согласно прогнозу Минэкономразвития, средняя стоимость барреля нефти марки Urals в ближайшие три года составит 76 долларов, а в Минфине настаивают, что этот показатель не превысит 70 долларов. При этом, как пишет газета "Коммерсант", разница в прогнозной цене на нефть с учетом среднесуточного экспорта российской нефти в 10 миллионов баррелей приведет к разнице в госрасходах примерно в 21 миллиард долларов.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве готовится экономический прогноз, согласно которому ежегодный рост ВВП страны составит 3-6 процентов. Этому сценарию соответствует только сценарий Минэкономразвития, рассчитанный исходя из средней цены на нефть в 76 долларов за баррель, отмечает "Коммерсант".

С середины февраля до начала мая цена российской нефти выросла на 22 процента. В апреле стоимость барреля марки Urals держалась выше 80 долларов. Однако в начале российская нефть стала дешеветь - 24 мая баррель нефти Urals торговался на уровне 69 долларов.

Источник: lenta.ru

 

25 мая 2010, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день