Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока

Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока

Министерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию.

Министерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

Выступая перед участниками конференции, Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию.

"Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Tем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется", -  заявила представитель Минздрава.

Широкова также выразила обеспокоенность в связи с распространением рекламы заменителей грудного молока в России, в особенности в роддомах. "Мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока", - заявила она, добавив, что материнское молоко является основой формирования иммунитета младенца, и что длительное грудное вскармливание рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: МедНовости
Фото с сайта exponent.com

 

20 мая 2010, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день