В Киреевске за триста рублей продали пруд и 2500 квадратов земли

В Киреевске за триста рублей продали пруд и 2500 квадратов земли

Покупатель поставил ограду и не пускал жителей дер. Гамово к воде.

Покупатель поставил ограду и не пускал жителей дер. Гамово к воде.

Жители деревни Гамово пожаловались в прокуратуру на беспредел своего нового соседа. В заявлении было сказано, что раньше у них был пруд, а в один прекрасный день его не стало: по периметру немаленькой территории появился забор, а новый хозяин – гражданин П. - заявил, что это все его.

Справедливо рассудив, что водоем может быть только в общем пользовании, Киреевский межрайонный прокурор обратился в Киреевский районный суд.

В исковом заявлении к администрации Киреевского района и гр-ну П. прокурор просил суд признать недействительным договор купли-продажи гражданину П. расположенного в д.Гамово земельного участка площадью 2500 кв.м для ведения огородничества.

- Киреевский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и признал постановления и.о. главы администрации района об утверждении проекта границ земельного участка для П.  и о предоставлении земельного участка в собственность за плату П. не соответствующими требованиям закона и не действующими со дня их принятия, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Этим же решением суда договор купли-продажи земельного участка был признан недействительным.

Суд обязал покупателя возвратить в собственность Киреевского района, а его, в свою очередь, возвратить П. полученные по сделке денежные средства в размере, внимание…  аж целых 273 рубля и 75 копеек!

Теперь пруд вновь принадлежит как жителям дер. Гамово, так и любому другому человеку, который захочет отдохнуть рядом. В том числе и несостоявшемуся покупателю этой земли!

Фото: logoworks.narod.ru

 

20 мая 2010, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день