На бывшего ректора ГИТИСа завели уголовное дело

На бывшего ректора ГИТИСа завели уголовное дело

В отношении бывшего ректора Российской академии театрального искусства (РАТИ, она же ГИТИС) Марины Хмельницкой, уволенной со своего поста в мае 2009 года, возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий

В отношении бывшего ректора Российской академии театрального искусства (РАТИ, она же ГИТИС) Марины Хмельницкой, уволенной со своего поста в мае 2009 года, возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники ДЭБ МВД РФ выяснили, что в период с 2004 по 2009 года Хмельницкая, занимавшая в то время пост ректора ГИТИСа, по заниженной стоимости сдавала в аренду сектор общежития вуза столичному представительству немецкой фармацевтической фирмы.

Установленная Хмельницкой стоимость аренды помещения площадью 1158 квадратных метров составляла 60 долларов в месяц. По данным ДЭБ, за все то время, что немецкая компания пользовалась помещением, госбюджет РФ по вине ректора ГИТИСа потерял около 56 миллионов рублей.

Марина Хмельницкая была уволена с поста ректора ГИТИСа по решению министра культуры Александра Авдеева. Причиной отставки были названы многочисленные нарушения в учебной деятельности, выявленные в результате плановых проверок Министерства культуры. В конце 2009 года новым ректором вуза была избрана Карина Мелик-Пашаева, которая исполняла обязанности Хмельницкой после ее увольнения.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта gitis.net.ru

 

18 мая 2010, в 12:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день