В Тулу вернулись «новые русские»

В Тулу вернулись «новые русские»

«Премьер» давно зарекомендовал себя в качестве «машины времени». Посетителей развлекательного комплекса отправляли и в другие эпохи, и в экзотические уголки земного шара.

«Премьер» давно зарекомендовал себя в качестве «машины времени». Посетителей развлекательного комплекса отправляли и в другие эпохи, и в экзотические уголки земного шара. Итак, новая точка назначения: Россия, девяностые годы прошлого века.

После виртуальных путешествий на жаркие Карибы, на бразильский карнавал или белоснежные пляжи Италии экскурсия в «лихие девяностые» - это настоящий экстрим-тур! Добро пожаловать  в эру становления российского шоу-бизнеса, безбашенных бандитских разборок и знакомства с миром  импортных диковин!

Несмотря на несвойственный современному ночному клубу формат прогрессивная публика «Премьера» восприняла смену атмосферы на ура. Несколько десятков «очевидцев» в возрасте от 30 до 50 лет пришли поностальгировать, а молодежь, кто не застал этого знаменательного периода нашей истории, пришла для того, чтобы окунуться в атмосферу «лихих девяностых» и почувствовать дух времени. Уже на входе в клуб стало понятно, что пространственно-временное путешествие удалось. Тут и там мелькали фиолетовые и зеленые лосины, борсетки и малиновые пиджаки, а на сцене проходила научно-исследовательская викторина по восстановлению общей картины девяностых. Гости поочередно перечисляли «атрибуты» эпохи - «варенки» и леггинсы, знаменитые игры «Dendy» и Tetris, навсегда пропавшие с витрин жвачку «Turbo» и газировку «Dr. Pepper».

А кому же отвели главную роль - роль «посла» девяностых? С этой ответственной миссией в наш город прикехал обладатель уникального голоса - знаменитый Сергей Чумаков. В начале девяностых его песня «Не обижай, жених, девчонку-малолетку» звучала практически во всех домах нашей необъятной Родины. Победитель конкурса «Утренняя звезда» Сергей Чумаков, стал обожаемым для многих тысяч российских девушек. Со сцены и экранов телевизоров артист пропал внезапно. Более 10 лет о нем ничего не было слышно. Лишь спустя многие годы, в феврале 2010 года, состоялось его сенсационное возвращение!

Перед выступлением Сергей ответил на вопросы журналистов.

MySLO.ru: Кто ваш современный слушатель? Посетители ретро-вечеринок?

- Ретро вообще сейчас очень высоко котируется! Однако нас слушает не только публика из девяностых, но и современная молодежь.

MySLO.ru: Вас не обижает, что вы сегодня - часть антуража? Сейчас, в двадцать первом веке, к девяностым относятся с нескрываемой иронией.

- А чего здесь обижаться? Это наша с вами история!

MySLO.ru: Чумаков «выстрелил» неожиданно и также внезапно пропал. Что случилось и чем вы занимались все эти годы?

- С переходом телевидения и радио на коммерческую основу стало значительно сложнее поддерживать необходимый уровень известности. Для этого нужны были спонсоры. Поскольку я все деньги зарабатывал сам, и не прибегал к помощи спонсоров, с каждым днем делать это становилось все сложнее. Что я делал все эти годы? Я работал, концерты продолжались. С меньше оглаской, естественно. Клубные, частные выступления.

Чумаков появился на сцене приблизительно в час ночи. Он предстал перед зрителями свежим и помолодевшим.
- Мне приятно смотреть в ваши глаза и видеть ваши улыбки, - поприветствовал собравшихся Сергей. - От этого мне поется значительно легче!

Дворовые мотивы исполнителя, не мрачные криминальные истории в стиле шансон, а простые, душевные и близкие сердцу каждого русского человека пришлись по вкусу и взрослому поколению, и современным клабберам.

На прощание Сергей Чумаков исполнил «Не обижай, жених» на бис, поблагодарил туляков за теплый прием и передал привет нашему земляку Владимиру Цветаеву. В качестве послесловия к вечеринке «Лихие 90-е» гости получили музыкальный микс от знаменитого диджея клубов «Премьер» и "Пионер" Андрея Тимонина.

Полностью фоторепортаж можно посмотреть ТУТ

17 мая 2010, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день