В Ростове поймали пытавшихся взорвать отделение милиции

В Ростове поймали пытавшихся взорвать отделение милиции

Три человека арестованы по подозрению в попытке взорвать отделение милиции в Ростове-на-Дону. Как сообщает региональное Следственное управление, уголовное дело по статье "терроризм" возбуждено в отношении 30-летнего сотрудника УФМС России по Ростовской об

Три человека арестованы по подозрению в попытке взорвать отделение милиции в Ростове-на-Дону. Как сообщает региональное Следственное управление, уголовное дело по статье "терроризм" возбуждено в отношении 30-летнего сотрудника УФМС России по Ростовской области, 21-летнего студента одного из ростовских вузов и 28-летнего сотрудника коммерческой фирмы.

Имена подозреваемых следствие не разглашает. В ходе обысков в местах их проживания были найдены некие компоненты, которые предположительно можно использовать для изготовления взрывных устройств. Для изучения потенциальной опасности этих компонентов назначены экспертизы.

Попытка теракта в Ростове-на-Дону была предотвращена 23 апреля 2010 года. Самодельная бомба была обнаружена на улице Текучева около отделения милиции номер 4 городского УВД.

Взрывное устройство находилось в картонном ящике и было обезврежено прибывшими к месту инцидента саперами. Сообщалось, что бомба представляла собой канистру, начиненную 2,4 килограмма взрывчатой смеси и поражающими элементами. В комплект устройства также входили электродетонатор, элементы питания и мобильный телефон.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала "Россия"

 

12 мая 2010, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день