Депутата Тульской гордумы задержали за 3 млн. рублей?

Депутата Тульской гордумы задержали за 3 млн. рублей?

В настоящее время чиновника Руслана Кутлина вместе с сообщницей подозревают в коммерческом подкупе.

В настоящее время чиновника Руслана Кутлина вместе с сообщницей подозревают в коммерческом подкупе.

- 11 мая  в результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области и ОБЭП УВД по Тульской области в отношении арбитражных управляющих Саморегулируемой организации арбитражных управляющих возбуждено уголовное дело, - сообщил вчера журналистам зам. руководителя по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области Алексей Данов. - Ольга Грачева и Руслан Кутлин, который является депутатом Тульской городской Думы, подозреваются в совершении преступлений по ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.3 ст.33, ч.3 ст.204 УК РФ (соучастие в коммерческом подкупе).

По версии следствия и оперативных служб, Кутлин и Грачева требовали от руководителя одной из коммерческих организаций 3 000 000 руб. за передачу ему имущества. В мае 2010 года подозреваемые получили часть требуемой суммы.

В результате проведенных первоначальных следственных действий Кутлин и Грачева задержаны в качестве подозреваемых в порядке, предусмотренном статьями 91,92 УПК РФ. В настоящее время усилия следствия направлены на сбор доказательств.

- Максимальный срок наказания по данному преступлению – 7 лет, так как оно относится к категории тяжких,  - уточнил Алексей Данов. – Это первое уголовное дело в отношении депутата Тульской городской Думы нового созыва.

12 мая 2010, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день