У туляков воруют номера с автомобилей

У туляков воруют номера с автомобилей

 В нашем регионе набирает силу новый вид мошенничества. За возвращение госномера преступники требуют 500 рублей.

 В нашем регионе набирает силу новый вид мошенничества. За возвращение госномера преступники требуют 500 рублей.
Тульским автовладельцам необходимо проявить бдительность. У нас в городе набирает силу новый вид мошенничества, уже достаточно распространенный в Москве, Питере и других городах.

Схема действий преступников проста. Выйдя утром во двор, владелец авто обнаруживает, что на машине отсутствует либо один, либо два номера, а на лобовом стекле - записка, в которой примерно следующее: "...вы потеряли номер, а мы его нашли. Если хотите получить обратно – звоните по этому номеру мобильного телефона...". После звонка  предлагается перечислить некоторую сумму на баланс сотового.

- Мне предложили сделать перевод на 500 рублей, - рассказал MYSlo.ru туляк, лишившийся госномера автомобиля на минувших выходных. – Денег не жалко, но идти на поводу у преступников у меня нет желания, поэтому попытаюсь найти его сам. Как мне удалось выяснить, этот вид мошенничества достаточно распространен в других городах. Обычно после оплаты жертвам говорят, что номер спрятан во дворе дома или где-нибудь поблизости, и называют место.

Фото с сайта: zakruti.com

5 мая 2010, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день