В Туле по факту гибели первоклассницы возбуждено уголовное дело

В Туле по факту гибели первоклассницы возбуждено уголовное дело

Если выяснится, что виновата водитель трамвая, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если выяснится, что виновата водитель трамвая, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла 28 апреля в 12 часов 30 минут. Ученица 1 "А" класса школы №24 города Тулы вместе с одноклассником возвращалась с учебы домой.

Дети стали переходить дорогу перед начавшим двигаться от остановки рядом с супермаркетом «Спар» трамваем №9, которым управляла 22-летняя девушка. Вагоновожатая видела детей, сигналила им, но не смогла предотвратить наезд.
На место трагедии немедленно выехали сотрудники ГИБДД, "скорой помощи" и спасатели. Медикам оставалось только зафиксировать смерть ребенка. Полученная девочкой травма не оставляла никаких надежд на спасение, несчастная скончалась почти мгновенно.

Как удалось узнать «Слободе», мать девочки и отчим работают и именно поэтому не могли встречать первоклассницу из школы.

По словам некоторых очевидцев трагедии и сообщений ряда тульских СМИ, вагоновожатая в момент наезда разговаривала по телефону, однако эту версию в правоохранительных органах нам не подтвердили.

- По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - рассказал нам начальник отдела Следственного управления при УВД Рагим Мусаев. – В рамках уголовного дела будут проведены следственные эксперименты и действия, которые позволят выявить виновника произошедшего. Сейчас же говорить о том, что однозначно виноват ребенок или вагоновожатая, нельзя.

В случае, если выяснится, что ответственность за это ДТП лежит на водителе трамвая, ей может грозить до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5 мая 2010, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день