Тульские милиционеры поставили памятник ветерану МВД

Тульские милиционеры поставили памятник ветерану МВД

С просьбой увековечить память отца обратились дочери ветерана - Елена Белоус и Татьяна Волокитина.

С просьбой увековечить память отца обратились дочери ветерана - Елена Белоус и Татьяна Волокитина.

- Состоялось открытие памятника на месте захоронения ветерана МВД и Великой Отечественной войны Федора Милентьевича Селезнева, - сообщает пресс-служба УВД по Тульской области. - Это стало возможным благодаря участию руководства УВД по Тульской области, куда с просьбой увековечить память отца обратились дочери Ф.М.Селезнева - Елена Федоровна Белоус и Татьяна Федоровна Волокитина.

Военную службу Федор Милентьевич Селезнев начал в строительном батальоне в августе 1940. Войну встретил курсантом 64 стрелкового полка 94 стрелковой дивизии. К концу 1942-го стал помощником командира взвода управления 76 гвардейского артиллерийского полка 1-го Украинского фронта.

За личное мужество награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». Ф.М.Селезнев участвовал в боях за Берлин, в героическом штурме и освобождении Праги. За что также отмечен наградами.

По окончании войны Федор Селезнев сменил армейскую службу на службу в органах внутренних дел. Выпускник Новочеркасской школы начальствующего состава милиции МВД СССР, он боролся с преступностью на разных «фронтах» правоохранительной деятельности.

Нес службу оперуполномоченным ОУР, инструктором Политчасти, оперуполномоченным разведки, оперуполномоченным ОБХСС, инспектором-дежурным управления милиции №8 МВД СССР. В ноябре 1967г. подполковник милиции Селезнев ушел на пенсию с должности зам. начальника отдела милиции №42 по политико-воспитательной работе Специального управления Главного управления милиции Министерства охраны общественного порядка СССР.

29 апреля 2010, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день