Скончался декан факультета физкультуры педуниверситета

Скончался декан факультета физкультуры педуниверситета

23 апреля на 55-м году ушел из жизни декан спортивного факультета ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анастас Рафаэлевич Шахкельдян.

23 апреля на 55-м году ушел из жизни декан спортивного факультета ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анастас Рафаэлевич Шахкельдян.

Напомним, что Анастасу Рафаэлевичу стало плохо на сцене во время выступления на «Последнем звонке». Когда он упал, многие решили, что это шутка, к нему поспешили коллеги и студенты. Они все еще думали, что он встанет и скажет: «Видите, мы научили студентов оказывать первую помощь».

Однако вскоре стало ясно, что Анастасу Рафаэлевичу действительно плохо. Медицинского работника поблизости не оказалось, и к моменту прибытия "скорой помощи" декан факультета физической культуры скончался.

Анастас Рафаэлевич Шахкельдян был председателем профсоюзного комитета преподавателей и сотрудников, деканом факультета физической культуры и кандидатом химических наук.

За годы его работы в качестве председателя профкома он проявил удивительную способность разбираться в проблемах, жизненных обстоятельствах каждого, кто к нему обращался. Чуткость, порядочность, действенное сочувствие, любовь к людям сделали его совершенно незаменимым на этом посту и снискали ему заслуженное уважение коллег.

Выдающиеся организаторские способности Анастаса Рафаэлевича, ответственность за порученное дело в полной мере проявились при работе в должности декана. Блестящий педагог, яркий оратор, обладающий мощным даром убеждения, он был подлинным авторитетом для студентов и преподавателей факультета физической культуры.

Гражданская панихида состоится в 13.30 26 апреля по адресу: пр. Ленина, 125 (учебный корпус №4 ТГПУ им. Л.Н. Толстого).

 

26 апреля 2010, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день