Россия помогла правительству Украины сверстать бюджет

Россия помогла правительству Украины сверстать бюджет

Украинский бюджет на 2010 год сверстан с дефицитом в 5 процентов ВВП и будет внесен в Верховную Раду в понедельник, 26 апреля.

Украинский бюджет на 2010 год сверстан с дефицитом в 5 процентов ВВП и будет внесен в Верховную Раду в понедельник, 26 апреля. Об этом сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на министра финансов Украины Федора Ярошенко.

По его словам, дефицит госбюджета, без учета дефицита "Нафтогаза Украины" составит около 5 процентов к ВВП. Дефицит самого "Нафтогаза", который рассматривается в качестве квазифискального (скрытого), предположительно, составит до 1 процента ВВП.

Таким образом, Киеву удалось выполнить требование МВФ сформировать бюджет страны на 2010 год с дефицитом в 6 процентов ВВП. Это позволит фонду возобновить программу кредитования экономики Украины, которая была заморожена в конце 2009 года из-за конфликта между основными политическими силами страны накануне президентских выборов.

Сверстать бюджет на Украине смогли лишь после того, как были успешно завершены переговоры по газу с Россией. Дело в том, что без скидки на российский газ "Нафтогазу Украины" потребовались бы субсидии и дефицит бюджета оказался вдвое больше.

По данным "Интерфакса", который ссылается на слова министра культуры Михаила Кулиняка, бюджет Украины на 2010 год будет направлен на утверждение Верховной Радой во вторник, 27 апреля.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта minfin.gov.ua

 

23 апреля 2010, в 19:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день