"Наши" отсудили у французской газеты 250 тысяч рублей

"Наши" отсудили у французской газеты 250 тысяч рублей

Савеловский районный суд Москвы в среду, 21 апреля, частично удовлетворил иск движения "Наши" к французской газете Le Journal du Dimanche

Савеловский районный суд Москвы в среду, 21 апреля, частично удовлетворил иск движения "Наши" к французской газете Le Journal du Dimanche, пишет 22 апреля "Коммерсант". Суд обязал издание выплатить движению 250 тысяч рублей и опубликовать опровержение материала, вызвавшего недовольство "Наших".

В октябре 2009 года движение "Наши" подало иски сразу к нескольким зарубежным изданиям: к французским Le Journal du Dimanche и Le Monde, к немецкой Frankfurter Rundschau и к британской The Independent. От каждой газеты "Наши" требовали по полмиллиона рублей. Все иски касались публикаций, связанных с акциями движения, которые были направлены на преследование журналиста Александра Подрабинека. Так, как уточняет "Коммерсант", издание Le Journal du Dimanche назвало акции "Наших" "яростной смесью патриотизма и ксенофобии".

Редакция The Independent извинилась перед "Нашими", и претензии были сняты. Судебная тяжба с Le Monde и Frankfurter Rundschau продолжается.

Представители "Наших" отметили, что если ответчик добровольно не выполнит решение суда, движение попытается найти имущество издания в России. Кроме того, активисты движения надеются, что смогут воздействовать на Le Journal du Dimanche по дипломатическим каналам. На сайте "Наших" сообщается, что полученные за оскорбление чести и достоинства деньги движение потратит на распространение георгиевских ленточек в странах Прибалтики.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта nashi.su

 

22 апреля 2010, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день