Глава Узловой снят с должности за поддельные документы

Глава Узловой снят с должности за поддельные документы

Глава администрации Узловой Михаил Самохвалов признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Глава администрации Узловой Михаил Самохвалов признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Приговором суда Михаилу Самохвалову назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ суд также лишил Самохвалова права занимать должность главы администрации муниципального образования Узловая Узловский район сроком на 8 месяцев.

Судом установлено, что Михаил Самохвалов в 2009 году участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации Узловой Тульской области. В числе обязательных документов, необходимых для участия в конкурсе на замещение указанной должности, ему надлежало предоставить в конкурсную комиссию медицинскую справку формы  О86-у.

Самохвалов, без прохождения медицинского освидетельствования, в период с 18 марта по 2 апреля 2009 года в поликлинике МУЗ "Городская клиническая больница №5 гор. Тулы" получил у не установленного следствием лица подложную медицинскую справку - заключение о профессиональной пригодности на замещение должности главы администрации муниципального образования. Заведомо зная о подложности этой медицинской справки, Самохвалов М.В. 2 апреля 2009 года представил её в конкурсную комиссию.

По итогам конкурса на замещение должности главы администрации Узловой Собранием депутатов муниципального образования гор. Узловая с 22 апреля 2009 года Самохвалов был назначен на должность главы администрации муниципального образования г.Узловая Узловского района Тульской области, в этой должности работает по настоящее время.

Расследование по делу проведено Узловским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре России по Тульской области. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г. Тулы в муниципальном учреждении здравоохранения г. Тулы «Городская больница №5», в ходе которой и был выявлен факт выдачи подложной справки Самохвалову, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: mo-uzlovaya.ru.

 

22 апреля 2010, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день