Туляки победили в «войне» за березовую рощу

Туляки победили в «войне» за березовую рощу

Глава администрации Тулы Михаил Иванцов подписал постановление об отмене застройки.

Глава администрации Тулы Михаил Иванцов подписал постановление об отмене застройки.

Сегодня в приемной главы администрации Тулы Михаила Иванцова прошел брифинг, посвященный вопросу о судьбе березовой рощи, которая расположена в Пролетарском районе. 

Как выяснилось после изучения документов, разрешение на строительство в березовой роще Пролетарского района, которая является рекреационной зоной, было выдано в 2007-2008 году предыдущей администрацией. Изучив юридическую сторону вопроса, нынешняя администрация пришла к другому решению.

- Вчера мною было подписано постановление об отмене постановления о выделении участков земли под застройку, - сказал глава администрации Тулы Михаил Иванцов. - Мы нашли общий язык с застройщиками, и они готовы добровольно расторгнуть договоры аренды. Город заинтересован в зеленых насаждениях, и березовая роща должна оставаться украшением Пролетарского района и местом отдыха местных жителей.

Также Михаил Иванцов предложил провести в субботу 17 апреля субботник, на котором из рощи будет убран мусор, и посадить около 50 новых берез.

- Я считаю, что это будет хорошим подведением итогов этой скандальной ситуации, - сказал глава администрации.

Напомним, «война» между туляками и предпринимателями, которые хотели частично застроить березовую рощу, продолжалась с 2007 года.

На днях строители все же успели срубить одно дерево и пометить на вырубку около двадцати. Из срубленной березы строители сделали себе скамейку и столик.

 

15 апреля 2010, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день