Польша продлила общенациональный траур

Польша продлила общенациональный траур

Маршал Сейма, исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский продлил общенациональный траур на два дня - до полуночи воскресенья, 18 апреля.

Маршал Сейма, исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский продлил общенациональный траур на два дня - до полуночи воскресенья, 18 апреля. Об этом сообщает Wiadomosci.

Изначально недельный траур должен был продлиться до пятницы, 16 апреля. Новая дата его окончания приурочена к похоронам погибшего президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, которые состоятся 18 апреля в Кракове. Большая часть погибших в крушении под Смоленском будет похоронена за день до этого.

Как ожидается, церемонию похорон Качиньских посетят мировые лидеры. 14 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что на похороны приедет президент России Дмитрий Медведев. По данным BBC News, Краков также посетят президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози.

Церемония прощания с Качиньским началась 13 апреля в Варшаве, куда его тело было доставлено после опознания из Москвы. Очередь к президентскому дворцу, в котором выставлен гроб с телом погибшего, достигает нескольких километров.

Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши с супругой и еще 94 человека, произошла утром 10 апреля в окрестностях военного аэродрома "Северный" под Смоленском. Среди погибших оказались руководители вооруженных сил Польши, политики и общественные деятели.

Официальная делегация во главе с Качиньским направлялась в Катыньский мемориал, посвященный польским офицерам, расстрелянным сотрудниками НКВД.

Источник: lenta.ru
Фото: www.prezydent.pl

 

14 апреля 2010, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день