Путин пообещал губернаторам "черные метки" за рост цен на лекарства

Путин пообещал губернаторам "черные метки" за рост цен на лекарства

Премьер-министр РФ Владимир Путин предостерег региональные власти от повышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства

Премьер-министр РФ Владимир Путин предостерег региональные власти от повышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, сообщает РИА Новости. "Если в каких-то регионах не удастся справиться с удержанием цен в заданных параметрах, это будет заметной черной меткой для таких руководителей", - заявил Путин на правительственном совещании.

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков в свою очередь сообщил, что методика расчета оптовых и розничных надбавок к стоимости лекарств принята во всех регионах кроме Ингушетии. Он также пожаловался премьеру на нехватку полномочий у ФСТ для контроля цен на лекарственные средства.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что предприятия, нарушающие установленный размер торговых надбавок, будут лишаться лицензии. "Рассчитываю, что решения, которые поддержало министерство, сработают на стабилизацию и на снижение цен, но никак не на повышение", - отметил Путин.

Голикова добавила, что сотрудники Росздравнадзора уже проверяют аптеки на предмет соблюдения цен, результаты этих проверок будут готовы к понедельнику 5 апреля.

Государственное регулирование цен на лекарственные средства было введено в России 1 апреля. По словам министра здравоохранения, к 10 апреля все регионы должны представить в министерство отчет о размещении в аптеках и в интернете цен на лекарства, а также новых правил формирования их стоимости.

Источник: lenta.ru
Фото: premier.gov.ru

 

2 апреля 2010, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день