Россия пойдет за ураном в ЮАР

Россия пойдет за ураном в ЮАР

Российская "Ренова" и южноафриканская золотодобывающая Harmony Gold Mining подписали меморандум о взаимопонимании

Российская "Ренова" и южноафриканская золотодобывающая Harmony Gold Mining подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании будут совместно добывать уран и золото на ряде месторождений в ЮАР. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, присутствовавший на переговорах. Его слова передает РИА Новости.

При этом "Ренова" будет выступать посредником и инвестором, а технологические работы проведет "Техснабэкспорт". Это следует из соглашения, которое "Ренова" и "Техснабэкспорт" подписали в январе 2007 года.

О том, что "Ренова" намерена инвестировать в экономику ЮАР около миллиарда долларов, стало известно еще в сентябре 2006 года, когда Кейптаун с рабочим визитом посетил президент России Владимир Путин. Тогда президент отмечал, что в инвестициях в Южную Африку заинтересован также "Русал", а "АЛРОСА" во время его визита подписала соглашение с De Beers о возможной совместной добычи алмазов.

"Ренова" основана в 1990 году и на настоящий момент является одним из самых больших стратегических инвесторов в России. Чистые активы компании оцениваются в 10 миллиардов долларов.

http://lenta.ru

22 февраля 2007, в 08:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день