Вице-президент США назвал демократов помощниками "Аль-Каеды"

Вице-президент США назвал демократов помощниками "Аль-Каеды"

Вице-президент США Дик Чейни подверг жесткой критике план лидеров Демократической партии

Вице-президент США Дик Чейни подверг жесткой критике план лидеров Демократической партии урезать финансирование иракской кампании, нацеленный на то, чтобы осложнить отправку в Ирак дополнительных 20 тысяч американских военных.

"Если бы мы послушались спикера Пилози, мы бы только подтвердили правильность стратегии, выбранной 'Аль-Каедой'", - цитирует Чейни агентство Associated Press. "Стратегия "Аль-Каеды" заключается в том, чтобы сломить волю американцев, чтобы заставить нас сдаться и вернуться домой, и тогда они выиграют, потому что мы выйдем из борьбы".

Нэнси Пилози, спикер Палаты представителей Конгресса США и лидер демократов, назвала выступление Чейни недостойным обсуждаемого вопроса и неуважением по отношению к находящимся в Ираке соотечественникам. Напомнив присутствовавшим, что Джордж Буш предлагал ей звонить ему всякий раз, когда кто-то из его администрации усомнится в патриотизме демократов, Пилози отправилась общаться с президентом.

Позднее спикер рассказала, что смогла дозвониться лишь до главы администрации Белого дома Джоша Болтена, который уверил ее в том, что ее патриотизм и преданность делу национальной безопасности ни у кого сомнений не вызывают. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино высказалась более жестко: по ее словам, Буш и Чейни считают неправильным предложение немедленно вывести все войска из Ирака.

Дик Чейни также разъяснил свою позицию по поводу решения Великобритании о возвращении 1600 своих военных на родину. По мнению вице-президента, это говорит об улучшении ситуации в некоторых регионах Ирака. Пилози не оставила без ответа и это высказывание Чейни: "Раз все так хорошо, мы тоже хотим вывести свои войска", - заявила спикер.

Напомним, 21 февраля премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о скором выводе части британского контингента из Ирака. В то же время он сообщил, что несколько тысяч военных останутся там до полной нормализации обстановки и появления действенных правоохранительных органов, в рядах которых будут только иракцы.

http://lenta.ru

22 февраля 2007, в 08:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день