Члены Американской киноакадемии сделали свой выбор

Члены Американской киноакадемии сделали свой выбор

Члены Американской киноакадемии во вторник проголосовали за фильмы, претендующие на престижную кинопремию "Оскар"

Члены Американской киноакадемии во вторник проголосовали за фильмы, претендующие на престижную кинопремию "Оскар", определив ее лауреатов, сообщает BBC.

С 31 января более 5,8 тыс. членов американской киноакадемии, участвующих в выборах победителей, должны были сделать свой выбор и отослать бюллетени. Согласно установленным правилам, теперь пройдет подсчет голосов.

Процесс подсчета голосов осуществляется специалистами компании PricewaterhouseCoopers, сообщает Reuters. Информация о возможных победителях и тех, кто был наиболее близок к победе, никогда не разглашается. "Это то, что мы, если можно так сказать, должны унести в могилу", - говорит Брэд Олтманнс, один из аудиторов компании, которая вот уже в течение 73 лет подсчитывает голоса киноакадемиков. "Я помню победителей каждого года", - говорит второй директор Рик Розас, который выполняет эту обязанность шесть лет.

Победители будут известны только этим двум людям, контролирующим процесс подсчета голосов. Даже их четыре ассистента допускаются только до предварительного подсчета голосов. Аудиторы будут подсчитывать голоса в течение трех дней. В субботу сотрудники Pricewaterhouse подготовят два набора конвертов с именами победителей и поместят их в специальные портфели. Утром в воскресенье оба портфеля будут доставлены на церемонию "Оскар" разными маршрутами и в разное время.

Победители в 24 категориях будут оглашены в ходе 79-й церемонии вручения статуэток "Оскара" в грядущее воскресенье, которая по традиции пройдет в кинотеатре Kodak в Лос-Анджелесе.

Согласно прогнозам киноэкспертов, криминальный триллер "Отступники" рассматривается как наиболее вероятный претендент на "Оскар". В номинации "лучший фильм" он поборется с фильмами "Вавилон", "Маленькая Мисс Счастье", "Письма" с Иводжимы".

Актриса Хелен Миллер может пополнить статуэткой "Оскара" список многочисленных наград за роль в фильме "Королева" – пятый претендент в категории "лучший фильм".

Мартин Скорсезе в шестой раз номинирован на главную награду в мире американского кинематографа в категории "лучший режиссер". Предыдущие пять раз он так и не получил "Оскара". Если Скорсезе не завоюет золотую статуэтку за "Отступников", он станет обладателем рекорда как самый неудачливый режиссер, шесть раз номинировавшийся, но так и не дотянувшийся до золотой статуэтки.

Приготовления к самой престижной церемонии в области кино идут полным ходом. Гигантские статуэтки "Оскар" расставлены по своим местам на трибунообразных постаментах, ведущих к кинотеатру "Кодак".

Церемонии "Оскар" предшествуют вручения множества других профессиональных наград. Так, накануне в Голливуде на 43-й ежегодной церемонии вручила свои награды Ассоциация звукорежиссеров кино и телевидения. Главный приз получила музыкальная комедия "Девушки мечты", которая претендует на 8 золотых статуэток "Оскар", однако отсутствует в номинации "лучший фильм года".

http://newsru.com

22 февраля 2007, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день