В Индии появилась "Библия для ВИЧ-инфицированных"

В Индии появилась "Библия для ВИЧ-инфицированных"

В Индии выпущен специальный сборник библейских текстов, призванный морально поддержать ВИЧ-инфицированных

В Индии выпущен специальный сборник библейских текстов, призванный морально поддержать ВИЧ-инфицированных и неизлечимо больных людей.

"Библия Ронни" (так названо издание) была представлена накануне генеральным секретарем Всемирного совета Церквей пастором Самюэлем Кобиа во время празднования 50-летней годовщины Христианского института изучения религии и общественных наук в Бангалоре, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

"Библия Ронни", созданная под эгидой Национального лютеранского управления здравоохранения и медицины, представляет собой 164-страничное собрание библейских фрагментов и размышлений ВИЧ-инфицированного молодого человека по имени Ронни.

"Это попытка вселить мужество и вдохновение в тех, кто живет с заболеваниями, которые могут создать ощущение безнадежности", – отмечает составитель книги Даниэль Премкумар, пастор Церкви Южной Индии и консультант лютеранской медицинской программы.

Когда человек получает положительный результат теста на ВИЧ, рассказал пастор Премкумар агентству ENI, он "начинает сомневаться в существовании Бога. Так много молчания окружает тех, кто считает, что Бог был безжалостен к ним. Я столкнулся с этой ситуацией, когда ко мне обратился ВИЧ-положительный Ронни, молодой христианин. Пытаясь ответить на его вопросы, я решил собрать отрывки из Библии, которые дают объяснение подобных человеческих страданий", – рассказывает Премкумар.

Библия Ронни перечисляет 136 мест из Библии: от Бытия до Откровения св. Иоанна Богослова, которые интерпретируют человеческие страдания как "часть Божьего замысла", – отмечает Премкумар, ранее занимавшийся в своей Церкви делами далитов (неприкасаемых). За каждым отрывком из Библии следует комментарий или размышление Ронни, который умер от осложнений СПИДа в возрасте 31 года.

Доктор К.М. Шиямарпрасад, возглавляющий медицинское отделение Лютеранских Церквей в Индии, заявил ENI, что его организация поддержала инициативу, "поскольку людям, живущим со СПИД, часто сложно поверить, что Бог любит всех людей".

"Так же как и в случае с Ронни, наши работники обнаружили, что многие из ВИЧ-инфицированных и даже члены их семей сталкиваются с той же духовной ситуацией и чувством безысходности", – заметил Шиямарпрасад.

Библейское общество Индии планирует перевести "Библию Ронни" с английского на пять индийских языков, поскольку эпидемия СПИДа распространяется довольно быстро. Сегодня в Индии больше ВИЧ-инфицированных, чем в какой-либо другой стране мира – 5,6 млн по данным ООН.

http://newsru.com

22 февраля 2007, в 08:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день