Под Тулой на людей нападают стаи собак

Под Тулой на людей нападают стаи собак

Жители поселка Волово обеспокоены увеличением численности бездомных животных.

Жители поселка Волово обеспокоены увеличением численности бездомных животных.

Особую тревогу у местного населения вызывает тот факт, что собаки сбиваются в стаи от 5 до 10 особей. Как утверждают биологи, человек может подвергнуться нападению со стороны бездомного животного только из-за того, что он попадает на «территорию» стаи. Собаки воспринимают это как покушение на их личную территорию и проявляют агрессию. Более того, весной (как и осенью) у собак - брачный период. В это время самки, имеющие потомство, особенно агрессивны.

Самая большая опасность, которая подстерегает человека, укушенного собакой, - заражение бешенством. Профилактика этого смертельно опасного заболевания – серьезная проблема для специалистов, поскольку эффективной работе мешает отсутствие законов против нарушителей правил содержания собак и кошек, безграмотность граждан в отношении реакции на нападение собаки и противостояние отлову и ликвидации бездомных животных со стороны населения.

Современный курс лечения от бешенства требует проведения шести прививок в течение 90 дней.
Заместитель главы администрации муниципального образования районного поселения Волово Е.В. Харабаджи призвал владельцев собак держать их на привязи. Вопрос о бездомных собаках обсуждается на самых разных уровнях власти, однако ни попытки провести массовую стерилизацию, ни меры по отлову собак пока не дали никаких существенных результатов, а жители Волово по-прежнему вынуждены испытывать страх перед нападением на них озлобленных стай бездомных животных.

Фото с сайта: www.e1.ru

9 марта 2010, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день