Против полиомиелита привьют 85 миллионов африканских детей

Против полиомиелита привьют 85 миллионов африканских детей

Международные организации начинают очередную кампанию иммунизации против полиомиелита в Центральной и Западной Африке

Международные организации начинают очередную кампанию иммунизации против полиомиелита в Центральной и Западной Африке, сообщает AFP. Организаторы кампании планируют охватить прививками против опасной инфекции 85 миллионов детей в 19 африканских странах.

Массовая вакцинация африканских детей будет проводиться Всемирной организацией здравоохранения, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), а также американскими Центрами контроля и профилактики заболеваний. К кампании, первый этап которой начнется в субботу, будет привлечено около 400 тысяч волонтеров из числа местных жителей.

По словам директора регионального бюро ЮНИСЕФ по Центральной и Западной Африке Жанфранко Ротильано, реализация намеченного плана позволит обеспечить региону статус свободного от полиомиелита.

По данным ЮНИСЕФ, в течение последних шести месяцев случаи полиомиелита были отмечены в таких африканских странах как Камерун, Чад, Гвинея, Либерия, Мали, Мавритания, Сенегал и Сьерра-Леоне. Эндемические очаги полиомиелита сохраняются на территории четырех стран мира: Нигерии, Афганистана, Индии и Пакистана.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта nphcda.gov.ng

 

8 марта 2010, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день