Тульские спасатели предотвратили взрыв многоэтажки

Тульские спасатели предотвратили взрыв многоэтажки

Утечку газа на улице Кауля обнаружили дети. Всю ночь рядом с домом работала спецтехника

Утечку газа на улице Кауля обнаружили дети. Всю ночь рядом с домом работала спецтехника.

В субботу, 6 марта, на ул. Кауля, 20 мог снова произойти взрыв газа.
Напомним, вечером 25-го января в этой девятиэтажке прогремел взрыв, в результате которого полностью выгорела квартира на первом этаже и серьезно пострадала квартира на втором. В результате ЧП двое взрослых и двое детей были госпитализированы в больницу.   

- К счастью, на этот раз нам удалось обнаружить утечку до того, как концентрация газа достигла взрывоопасного уровня, - рассказывает Максим Туш - житель пострадавшей квартиры. - В первый раз на запах обратила внимание соседская девочка, которая проходила мимо этого места. Соседи вызвали газовщиков, но когда они приехали, то сказали, что нам "всего лишь показалось" и чуть ли не пальцем у виска покрутили. А вчера наш ребенок прибежал и сказал, что на улице невыносимо сильно пахнет.

Когда Максим открыл балкон, где предположительно находился эпицентр прошлого взрыва, у него едва волосы на голове не зашевелились - в лицо мощно ударил запах газа.  Когда приехали работники "04" и специальным прибором провели замер концентрации в воздухе голубого топлива, прибор едва не зашкалило! После этого наконец-то оценили всю серьезность происходящего - на место вызвали спецтехнику. Работы продолжались до шести часов утра.


- Говорят, были даже взрывотехники, - рассказывает Лариса Туш. - Нам сказали, чтобы мы открыли в квартире форточки и не пользовались электровыключателями. Думаю, рвануть могло и в этот раз, но "повезло", что балкон после взрыва не застеклен и был хоть какой-то приток свежего воздуха:
Как объяснили встревоженным жильцам сами газовщики, якобы после прошлого взрыва почва каким-то образом пропиталась газом, а сейчас все оттаяло и вышло наружу: Значит, тогда все-таки рванул газ, а не компьютер?!Или в тот раз просто утечку по каким-то причинам не нашли, а сейчас она опять дала о себе знать? Думаем, теперь ответы на эти вопросы будут все же найдены. 

Днем на место утечки приехал заместитель главы администрации Юрий Пронякин. Он пообещал, что во вторник газовщики проведут необходимые работы и также во вторник попробует решить вопрос с ремонтом квартиры Максима и Ларисы. Последние, кстати, до сих пор живут, как в бараке, и спят в верхней одежде - на ремонт своими силами у них нет ни денег, ни возможности. После ожогов у Максима, если даже просто сильно сжать руку в кулак, трескается кожа. А власти с ремонтом помогать не спешат...    

 

7 марта 2010, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день