Шойгу предложил наказывать Росгидромет за неточные прогнозы

Шойгу предложил наказывать Росгидромет за неточные прогнозы

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил ввести меры ответственности за неточные метеорологические прогнозы.

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил ввести меры ответственности за неточные метеорологические прогнозы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, свое предложение он озвучил в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По словам Шойгу при объявлении, например, штормовых прогнозов, сразу задействуется много сил и средств. Кроме того, от точности этих прогнозов зависит авиация и флот.

Министр по чрезвычайным ситуациям заявил, что работа Росгидромета должна походить на работу организации, которая берет за свой товар деньги и должна отвечать за качество товара.

Ранее личную ответственность руководителей метеослужб за неточные прогнозы предлагал ввести мэр Москвы Юрий Лужков. Недовольство Лужкова вызвал, в частности, снегопад в начале декабря 2009 года, который стал для коммунальных служб неожиданностью.

В 2005 году Лужков собирался перевести отношения Москвы и синоптиков на договорную основу для того, чтобы требовать неустойку в случае ошибочных прогнозов Гидрометеобюро Москвы и области. Синоптики, в свою очередь, настаивают, что добиться абсолютной точности прогнозов погоды невозможно.

Источник: lenta.ru

 

3 марта 2010, в 18:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день