Туляк спас любимую от разбойника

Туляк спас любимую от разбойника

Парень успел вовремя выскочить во двор, скрутить нападавшего и передать его стражам порядка.

Парень успел вовремя выскочить во двор, скрутить нападавшего и передать его стражам порядка.

- Нападение на жительницу Привокзального района произошло 11 февраля в половине девятого вечера, - рассказал MySLO помощник прокурора Привокзального района Тулы Григорий Худяков. – Пьяный 40-летний Владимир Лукьянчиков увидел у дома №38 по Одоевскому шоссе идущую девушку. Догнав ее, Лукьянчиков обхватил ее за шею, достал из кармана предмет, похожий на пистолет (позднее выяснилось, что это была «пневматика», стреляющая стальными шариками), приставил его к груди потерпевшей и стал требовать отдать сумку.

Жертва просила ночного грабителя отпустить ее, но тщетно. Каким-то чудом пострадавшей удалось вырваться. На бегу девушка достала мобильник и позвонила своему молодому человеку.

Уже у подъезда нападавший вновь догнал девушку и снова наставил на нее оружие. В этот момент вышел гражданский супруг жертвы, скрутил негодяя, отобрал пистолет и оттащил преступника в отдел милиции №3.

- В отношении Лукьянчикова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), - продолжает Григорий Худяков. – Уже 13 февраля в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, не работает и злоупотребляет спиртным.

 

24 февраля 2010, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день