Выступивший против руководства МВД Дагестана милиционер уволен

Выступивший против руководства МВД Дагестана милиционер уволен

Руководство МВД Дагестана отстранило от должности Абдурашида Бибулатова - заместителя командира 2-го полка

Руководство МВД Дагестана отстранило от должности Абдурашида Бибулатова - заместителя командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), пишет в среду газета "Новые известия".

Напомним, что Бибулатов утверждает, что на него было несправедливо наложено служебное взыскание за попытку задать Владимиру Путину вопрос, касающийся работы руководства МВД Дагестана, во время проходившего 25 октября 2006 года в Каспийске прямого включения.

Бибулатов сделал попытку оспорить взыскание, подав соответствующий иск в в мировой суд Советского района Махачкалы. Однако судья не нашла причин удовлетворить прошение об отмене наказания.

Следующим шагом, предпринятым Бибулатовым, пишут "Новые известия", стала организация несанкционированной акции сотрудников 2-го полка ППСМ. Милиционеры вышли на полковой плац с транспарантами, призывающими, к отставке "коррумпированного руководства МВД республики" и увеличения зарплат.

Результатом деятельности заместителя командира 2-го полка ППСМ, пишут "Новые извести", стало его отстранение от должности. "Бибулатов нарушил закон "О милиции", за что и был уволен. Он не имел права подбивать на провокации личный состав полка", - заявил начальника отдела информации и связей с общественностью МВД Дагестана. При этом он отметил, что не все предъявленные милиционерами требования были "беспочвенными", в частности, зарплаты личного состава, по его слова, действительно нуждаются в повышении.

Сам Бибулатов во вторник вечером заявил, что руководство МВД республики не собирается ограничиваться его отстранением от должности, а готово принять более решительные меры, вплоть до его "физического устранения". По данным интернет-издания "Газета.Ru", о своих подозрениях Бибулатов рассказал в письме, направленном на имя начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова.

"Ежедневно у моего дома дежурит автомашина ВАЗ-2106, фиксируя все мои передвижения, а также контролируя моих друзей, приходящих ко мне. У меня есть все основания полагать, что меня могут устранить физически", цитирует "Газета.Ru" обращение Бибулатова.

http://lenta.ru

21 февраля 2007, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день