Жизнь экипажа тонущего в Охотском море судна вне опасности

Жизнь экипажа тонущего в Охотском море судна вне опасности

Угрозы жизни экипажу терпящего бедствие в Охотском море торгового суда "Пашковский" нет.

Угрозы жизни экипажу терпящего бедствие в Охотском море торгового суда "Пашковский" нет. Об этом агентству РИА Новости заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов.

"Ситуация в настоящее время нормализовалась, дрейф судна прекратился. Нет опасности перелива волнами и обледенения корпуса", - сказал он.

Напомним, что инцидент с российским судном, приписанным к порту Петропавловска-Камчатского, произошел в Охотском море в районе западного побережья Камчатки. В минувший понедельник на гребной винт "Пашковского", находившегося в 10 милях от берега намотался трос, в результате чего судно начало дрейфовать в сторону берега. В ночь на среду о бедствии были уведомлены спасательные службы Камчатской области. На борту судна находятся 13 членов экипажа.

К настоящему моменту в район происшествия приплыли два промысловых судна, в том числе траулер "Снежный", готовый взять аварийное судно на буксир. По словам Байкалова, ситуацию с терпящим бедствие судном контролирует специально созданная оперативная группа МЧС РФ.

http://lenta.ru

21 февраля 2007, в 08:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день