Андрей Канчельскис возглавил футбольный клуб "Носта"

Андрей Канчельскис возглавил футбольный клуб "Носта"

Генеральным директором футбольного клуба "Носта" (Новотроицк) назначен известный футболист Андрей Канчельскис

Генеральным директором футбольного клуба "Носта" (Новотроицк) назначен известный футболист Андрей Канчельскис, сообщила во вторник пресс-служба команды из Оренбургской области.

Последнее время в качестве игрока Канчельскис выступал за подмосковный "Сатурн" и самарские "Крылья Советов". В декабре 2006 года Канчельскис закончил сезон в составе самарского клуба. Затем пост главного тренера занял Сергей Оборин, и с Андреем не был заключен новый контракт.

Вариантов для продолжения карьеры в России у Канчельскиса не было, и спустя некоторое время он заявил, что вешает бутсы на гвоздь. Потом на него вышли представители "Носты" с предложением занять должность генерального директора, и Андрей его принял. До этого Канчельскис никогда не работал в административной должности.

В конце марта новотроицкая команда стартует в чемпионате России по футболу в Первом дивизионе. Стартовый матч в первой лиге команда Канчельскиса проведет 28 марта на своем поле против грозненского "Терека".

Канчельскис - один из самых титулованных российских игроков, за его плечами выступления в чемпионатах СССР, Англии, Италии и Шотландии - за "Манчестер Юнайтед", "Глазго Рейнджерс", "Фиорентину", а также национальную сборную.

С "МЮ", где он играл на позиции правого полузащитника, позже отданную Дэвиду Бэкхему, Андрей стал чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и Суперкубка УЕФА. А его переход в "Фиорентину" за 12 миллионов долларов стал рекордным для российских футболистов.

http://newsru.com

21 февраля 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день