Лига чемпионов. 1/8 финала. Все матчи

Лига чемпионов. 1/8 финала. Все матчи

Во вторник после новогоднего перерыва возобновился розыгрыш самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов.

Во вторник после новогоднего перерыва возобновился розыгрыш самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов. В первом раунде плей-офф лицом к лицу сойдутся множество именитых клубов, прошедших горнило группового этапа. Увы, но представителей России среди них нет: столичные ЦСКА и "Спартак" выбыли из борьбы на групповой стадии турнира и продолжили европейскую кампанию в Кубке УЕФА.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

"Реал"      3:2  "Бавария"
"Лилль"    0:1  "МЮ"
ПСВ          1:0  "Арсенал"
"Селтик"   0:0  "Милан"

Среди команд, попавших в число 16-ти избранных, оказались девятикратный клубный чемпион Европы мадридский "Реал", шестикратный чемпион "Милан" и "Ливерпуль", который в мае 2005 года завоевал Кубок чемпионов в пятый раз. А "Барселона", "Интер" и "Порту" дважды побеждали в самом престижном европейском клубном турнире.

Первый игровой день подарил любителям футбола четыре увлекательных матча, среди которых можно выделить встречу мадридского "Реала" и мюнхенской "Баварии". За очным противостоянием этих футбольных гигантов, полных решимости пройти турнирный путь до конца и добиться права участвовать в финале, болельщикам наблюдать не впервой - соперникам не раз приходилось сражаться на разных стадиях Лиги чемпионов, отмечает uefa.com. И на это раз команды не обманули ожидания своих поклонников и порадовали их прекрасным футбольным спектаклем, финал которого, скорее, порадовал мюнхенцев.

Лондонский "Арсенал" с минимальным преимуществом уступил в Эйндховене местному ПСВ в третьем за последние пять сезонов очном противостоянии, но сохранил неплохие шансы перед ответной игрой на Emirates Stadium.

Другому английскому клубу - "Манчестер Юнайтед", благодаря голу Райнана Гиггза, представился прекрасный шанс взять реванш у французского "Лилля", который в прошлом сезоне на групповом этапе выбил манкунианцев не только из Лиги чемпионов, но не позволил "красным дьяволам" попасть даже в Кубок УЕФА.

Шотландский "Селтик", который впервые добрался до 1/8 финала Лиги чемпионов, дома выдержал экзамен перед итальянским "Миланом", и команды окончательно выяснят отношения в ответном поединке на "Сан-Сиро".

В среду внимание всей футбольной общественности наверняка будет приковано к противостоянию на "Ноу Камп", где встретятся два последних победителя Лиги чемпионов - "Барселона" и "Ливерпуль". Фаворитом в этом противостоянии считается "Барса", беспроигрышная домашняя серия которой в этом турнире длится целых 13 матчей. Однако мерсисайдцы уже доказали, что с Рафаэлем Бенитесом у руля и внушительным испанским контингентом в составе они всегда способны преподнести сенсацию.

Кроме того, в среду итальянская "Рома" будет принимать французский "Лион", другой итальянский гранд "Интер" дома встретится с испанской "Валенсией", а лондонскому "Челси" предстоит выездной поединок с "Порту".

Ответные матчи 1/8 финала пройдут 6-7 марта. Начиная с 1/8 и заканчивая 1/2 финала Лиги чемпионов, клубы будут проводить по два матча - дома и на выезде. Финал состоится 23 мая 2007 года в Афинах (Греция).

http://newsru.com

21 февраля 2007, в 08:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день