Московская ФСИН подтвердила арест 78-летней женщины

Московская ФСИН подтвердила арест 78-летней женщины

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что в столичном следственном изоляторе номер шесть по подозрению в мошенничестве содержится 78-летняя женщина.

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что в столичном следственном изоляторе номер шесть по подозрению в мошенничестве содержится 78-летняя женщина. Об этом 11 февраля сообщает РИА Новости.

10 февраля издание "Каспаров.Ru" сообщило, что в столичном СИЗО с сентября 2009 года находится 78-летняя Анна Звонарева. Внучка заключенной Анна Золотарь сказала журналистам, что ее бабушка - инвалид второй группы. Она перенесла инфаркт и инсульт, почти не видит, а также болеет астмой, ишемией и раком кожи. "У нее в камере сорок человек, тюремная еда не подходит для ее больного желудка, за четыре месяца, проведенных в заключении, она похудела на 13 килограммов", - заявила Золотарь.

Теперь ФСИН подтвердила, что 78-летняя Звонарева находится в заключении. Однако в ведомстве утверждают, что инвалидом женщина не является и раком кожи не болеет. Также в службе исполнения наказаний опровергли информацию об инсульте заключенной. Кроме того, во ФСИН заявили, что Звонареву взвесили сразу после появления публикации в "Каспаров.Ru". Вес женщины составил 69 килограммов, в то время как при поступлении в СИЗО она весила 67 килограммов.

Согласно официальному заявлению, Звонарева вместе с 27-ю другими заключенными содержится в камере на 44 койки. В помещении есть отдельный санузел, душ, комната для приема пищи, телевизор и холодильник. За время заключения престарелая женщина дважды обращалась за медицинской помощью и получала лечение.

Звонаревой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, она совместно с неустановленными сообщниками неоднократно незаконно продавала московские квартиры, дачи и землю. При этом Анна Золотарь утверждает, что в момент совершения преступлений, в которых обвиняют Звонареву, та жила не в Москве, а в Белгородской области.

Источник: lenta.ru
Фото Анны Золотарь с сайта kasparov.ru

 

11 февраля 2010, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день