После инцидента с последователем Евсюкова уволен замглавы ОВД "Южное Тушино"

После инцидента с последователем Евсюкова уволен замглавы ОВД "Южное Тушино"

В связи с инцидентом в московском ресторане, в котором оперативник угрожал посетителям травматическим пистолетом, уволен его непосредственный руководитель, замначальника ОВД "Южное Тушино"

В связи с инцидентом в московском ресторане, в котором оперативник угрожал посетителям травматическим пистолетом, уволен его непосредственный руководитель, замначальника ОВД "Южное Тушино", начальник службы криминальной милиции майор Сергей Шайдуко. Как сообщил агентству РИА Новости начальник пресс-службы столичной милиции Виктор Бирюков, приказ об увольнении подписал глава ГУВД Москвы. Также уволен из органов инспектор ППС района "Хорошево-Мневники" лейтенант Евгений Шашин, который принимал участие в инциденте.

Оперуполномоченный угрозыска ОВД "Южное Тушино" лейтенант Александр Рогальчук был задержан нарядом милиции в ночь на 7 февраля в ресторане "Закрома родины" на Хорошевском шоссе. У него отобрали травматический пистолет, которым он, по словам очевидцев, размахивал перед охранниками ресторана. Свидетели утверждают, что лейтенант был пьян.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщало со ссылкой на свои источники в московских правоохранительных структурах, что охрана не пустила в ресторан пьяного оперативника, который достал травматический пистолет, ворвался в помещение и приставил оружие к голове одного из посетителей. После задержания дебошир отказался проходить экспертизу на алкогольное опьянение.

По версии директора ресторана Александра Колесникова, которую приводит издание Life News, Рогальчук забежал в ресторан, направил на посетителей оружие и крикнул: "Я милиционер! У меня пистолет, я сейчас буду стрелять! Всем ложиться на пол!". В помещение находились около сотни человек, которые, испугавшись, выполнили указание оперативника.

По данным предварительного расследования, проведенного службой собственной безопасности УВД Северо-Западного округа, Рогальчук вступился за своего коллегу Шашина, которого в ходе конфликта на входе в ресторан охранник ударил по лицу. Оперативник достал пистолет и попытался получить объяснения от директора заведения по поводу действий охранников, а посетители ресторана подумали, что на них напал вооруженный преступник.

Кроме того, как пишет издание, было установлено, что милиционеров сопровождали двое гражданских лиц. Также Life News сообщает об увольнении в связи с инцидентом дознавателя ОВД "Хорошево-Мневники" лейтенанта Андрея Чекрышова, не уточняя, какую роль тот сыграл в происшествии.

Бирюков отметил, что решение о мерах в отношении Рогальчука будет принято после подведения итогов проверки.

В СМИ уже сравнили поведение милиционеров ресторане с действиями бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который открыл огонь по посетителям в московском супермаркете.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ресторана

 

10 февраля 2010, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день