Комитет Совфеда поддержал отмену перехода на летнее время

Комитет Совфеда поддержал отмену перехода на летнее время

Комитет Совета Федерации по промышленной политике одобрил проект федерального закона, отменяющего переход на летнее время.

Комитет Совета Федерации по промышленной политике одобрил проект федерального закона, отменяющего переход на летнее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета Валентина Завадникова. Помимо этого законопроект поддержала Мосгордума в ходе очередного заседания.

В ноябре 2009 года целесообразность перехода на летнее время предложил обсудить президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию. На следующий день после этого соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев. Через некоторое время с аналогичной законодательной инициативой выступила партия "Справедливая Россия".

В мае 2008 года "Справедливая Россия" уже предлагала отменить перевод стрелок с 1 января 2009 года. Депутаты заявили, что переход на летнее время не дает значительной экономии энергии. Помимо этого приводились данные врачей, утверждавших, что жителям России сложно адаптироваться к новым условиям после перевода часов.

Отмечалось, в частности, что в течение первых двух недель после перехода на новое время число вызовов скорой помощи возрастает на 12 процентов, а количество самоубийств - на 66 процентов. Несмотря на все аргументы депутатов "Справедливой России", в декабре 2008 года этот законопроект был отклонен.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта council.gov.ru

 

10 февраля 2010, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день