В Туле осудили телефонного мошенника

В Туле осудили телефонного мошенника

Заключенный 33-летний Сергей Чурилов приговорен к 6,5 года колонии за вымогательство денег у туляков по телефону.

Заключенный 33-летний Сергей Чурилов приговорен к 6,5 года колонии за вымогательство денег у туляков по телефону.

3 февраля этого года Пролетарский районный суд Тулы признал виновным Сергея Чурилова в совершении преступлений по статье о «совершении мошенничества: хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (4 эпизода)».

Сергей Чурилов отбывал наказание в ФБУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области в городе Донской за разбой. Алексинский городской суд Тульской области приговорил Чурилова к 9 годам и 3 месяцам колонии.

С 5 по 26 октября прошлого года, находясь в колонии, Чурилов с запрещенного мобильного телефона звонил на городские телефоны. Когда на звонки отвечали женщины, Чурилов взволнованным голосом говорил: «Мам, я попал в беду, на пешеходном переходе сбил человека, поговори с сотрудником ГАИ», после чего изменял голос, представляясь работником ГИБДД, предлагал передать деньги, обещая в этом случае принять меры к освобождению сына от уголовной ответственности. При этом Чурилов интересовался, где они живут и говорил, чтобы они никуда не звонили, а как можно скорее брали все находящиеся дома деньги и шли к определенному месту, где предупрежденные также по телефону его знакомые забирали деньги.

Доверчивые граждане, не задумываясь, почему их «сыновья» не знают, как их зовут и где они проживают,  передавали деньги незнакомым людям. Каждый раз они передавали значительные суммы – от 20 до 150 тыс. рублей. Всего было передано 285 тыс. рублей.

Пролетарский районный суд Тулы приговорил Чурилова к 3 годам колонии за совершение 4 эпизодов мошенничества. В связи с тем, что Чурилов совершил преступления, находясь в местах лишения свободы, ему частично присоединено наказание по предыдущему приговору суда. Окончательно Сергею Чурилову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

6 февраля 2010, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день