Незаполненный бланк отказа от реанимации привел к смерти пожилого британца

Незаполненный бланк отказа от реанимации привел к смерти пожилого британца

Пожилой британец умер от остановки сердца при бездействии медработников, руководствовавшихся незаполненным бланком отказа от реанимационных мероприятий

Пожилой британец умер от остановки сердца при бездействии медработников, руководствовавшихся незаполненным бланком отказа от реанимационных мероприятий, сообщает The Daily Telegraph. Инцидент произошел в одной из больниц города Дерби (Derby) в центральной Англии.

86-летний Питер Кларк (Peter Clarke), страдавший заболеванием сердца, был доставлен в больницу с симптомами простуды. После того, как у мужчины развилась острая сердечная недостаточность, дежурная медсестра Энн Проктор (Ann Proctor) не вызвала бригаду врачей, так как увидела в карте пациента бланк отказа от реанимационных мероприятий.

По словам Проктор, прошло не менее 45 минут, прежде чем она рассмотрела бланк и увидела, что он не заполнен. После этого медики попытались запустить сердце Кларка, однако их усилия не увенчались успехом.

В ходе расследования инцидента кардиолог Алистер МакКэнс (Alistair McCance) заявил, что состояние пациента было очень тяжелым, и шансы спасти его, даже в случае немедленной реанимации, были очень низкими. Согласно заключению коронера Роберта Хантера (Robert Hunter), Кларк скончался от естественных причин, а отсрочка реанимационных мероприятий не являлась причиной его смерти.

В то же время коронер подчеркнул, что благодаря этому инциденту, были выявлены общие для системы здравоохранения недостатки. Главный врач местного отделения Национальной службы здравоохранения (NHS) Элисон Фаули (Alison Fowlie) в свою очередь отметила, что в процедуру принятия медработниками отказа от реанимации были внесены изменения, которые позволят предотвратить подобные инциденты.

Источник: medportal.ru
Фото: www.techshout.com

 

3 февраля 2010, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день