Индийские армяне совершили паломничество к храму Иоанна Крестителя в Чинсурае

Индийские армяне совершили паломничество к храму Иоанна Крестителя в Чинсурае

Представители армянской общины Индии совершили паломничество к храму Сурб Ованес Мкртич (св. Иоанна Крестителя) в городе Чинсураи.

Представители армянской общины Индии совершили паломничество к храму Сурб Ованес Мкртич (св. Иоанна Крестителя) в городе Чинсураи. Как сообщили «Благовест-инфо» в духовном центре Армянской Апостольской Церкви Индии (Калькутта), паломничество, возглавляемое главой индийской паствы ААЦ Хореном Ованисяном, было совершено 10 января.

Церковь Святого Иоанна Крестителя расположена в 65 км от Калькутты. Ранее Чичра, сегодня город Чинсура, находящийся во владениях Западной Бенгалии, был крупным торговым центром. Армянская церковь Святого Иоанна была построена в 1695 году. Она считается вторым из самых древних христианских храмов и первым среди полностью сохранившихся армянских церквей. В пределах церкви сохранились порядка 180 древних надгробных плит. По традиции раз в год в храм переносятся частицы мощей Иоанна Крестителя, которые хранятся в армянской церкви Сурб Назарет в Калькутте. В этот день паломникам дается возможность приложиться к мощам Иоанна Крестителя.

Источник: blagovest-info.ru

 

13 января 2010, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день