Жильцы домов, где взорвалась котельная: «У нас дома всего +13!»

Жильцы домов, где взорвалась котельная: «У нас дома всего +13!»

Власти Тулы приняли решение переключить оставшиеся без тепла жилища на городскую магистраль.

Власти Тулы приняли решение переключить оставшиеся без тепла жилища на городскую магистраль.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что сегодня ночью в котельной по адресу: проспект Ленина, 161 прогремел взрыв. В результате ЧП без тепла остались два многоквартирных дома – не менее 300 семей. По неофициальным данным, при взрыве котла пострадало несколько человек. В настоящее время здесь работают опергруппа ГУ МЧС России по Тульской области бригады Тулатеплосети и Горсвета. Ситуация находится под контролем у городских властей.

- Сейчас рабочие уже почти заканчивают врезку в городскую магистраль, - прокомментировал ход восстановительных работ прибывший на место ЧП заместитель губернатора Тульской области Владимир Савощенко. – Думаю, вечером удастся осуществить пуск тепла.

- Ночью раздался мощный хлопок, - рассказал нам подробности туляк Александр Кадеев, который живет в доме №151. В окно я увидел над местом, где расположена котельная, целое облако пара и сразу понял, что там что-то взорвалось. Батареи остыли в течение получаса.

Днем все квартиры домов № 149 и 151 обошли коммунальщики и представители райисполкома. Людей поставили в известность об аварии и порекомендовали, чтобы не мерзнуть в остывающих жилищах, временно перебраться к родственникам.

- Сейчас у меня в квартире +13, - показывает на комнатный термометр Александр. - Неизвестно, насколько температура опустится вечером и ночью.

По предположению некоторых жильцов, котельная могла взорваться из-за того, что ее буквально за несколько дней до Нового года перевели на усиленный режим.

«Вообще в нашем доме проблемы с отоплением длятся уже который год. Не так давно мы написали очередную жалобу, после которой температура батарей резко повысилась. И спустя несколько дней прогремел взрыв…», - говорят люди.   



 

13 января 2010, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день