Приговор экс-главе Новомосковска: штраф 300 тысяч рублей

Приговор экс-главе Новомосковска: штраф 300 тысяч рублей

Также Николаю Минакову в течение двух лет запрещено занимать должность представителя власти 11 января вынесли обвинительный приговор бывшему главе Новомосковска 54-летнему Николаю Минакову.

Также Николаю Минакову в течение двух лет запрещено занимать должность представителя власти
11 января вынесли обвинительный приговор бывшему главе Новомосковска 54-летнему Николаю Минакову.

Приговором Новомосковского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По совокупности преступлений Николаю Минакову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти  сроком на 2 года.

Напомним, в декабре 2008 года Минаков совместно с главой администрации Новомосковска Игорем Потаповым потребовал от учредителя ООО «МегаКом» безвозмездно предоставить администрации право собственности на пять квартир в одном из домов по ул. Кукунина. Общая стоимость жилья составляла свыше 11,8 млн. рублей.

Суд склонился к мнению, что квартиры были необходимы чиновникам для последующего предоставления специалистам, привлекаемым для работы в муниципальных учреждениях, а не для себя.

 

14 января 2010, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день